Mas Resa Penyayang kucing. Sangat hobi dengan hal yang berbau teknologi dan bisnis online 👍. [email protected]

Contoh Iklan Buku

4 min read

Contoh iklan buku –  Buku tempat kita membaca, menulis dan belajar tentang ilmu baru. Kini zaman yang telah modern dan banyak sekali model buku yang diubah menjadi sebuah ebook yang lebih simpel tanpa cetak dan tidak memakan tempat banyak.

Namun walaupun banyak sekali ebook yang beredar, masih banyak sekali peminat buku cetak.

Nah, untuk kamu yang suka menulis buku dan sekaligus ingin memasarkan karya tulis kamu, tentunya sangat perlu iklan yang baik dan menarik perhatian calon pembeli.

Untung saja kamu menemukan artikel ini yang akan membahas tuntas tentang contoh iklan buku.

Yuk, mari kita simak pembahasan tentang contoh iklan buku di bawah ini.

Contoh Iklan Buku

Buku adalah sekumpulan tulisan atau gambar/ilustrasi yang dijilid atau digabungkan menjadi satu paket sehingga disebut dengan buku. 

Ada banyak sekali tipe buku yang harus kamu ketahui terlebih dahulu, diantaranya adalah:

  1. Fiksi
  2. Non Fiksi

Pengertian buku fiksi adalah suatu karangan buku yang tidak berdasarkan kisah nyata, jadi sifat pada buku ini faktual, sedangkan untuk buku non fiksi sebaliknya.

Adapun jenis jenis buku yang perlu kamu ketahui adalah:

  • Novel
  • Pusi
  • Cerpen
  • Komik
  • Biografi
  • Literatur
  • Dan masih banyak lagi.

Kembali lagi ke dalam pembahasan utama tentang iklan buku. Untuk mengiklankan buku, bisa kamu lakukan melalui media online yang kini memang menjadi ladang pemasaran yang sangat menguntungkan, seperti:

  • Sosial media Instagram, Facebook
  • Website
  • Google Ads
  • Marketplace dan media online lainya.

Sedangkan untuk offlinenya bisa dilakukan dengan menyebarkan brosur, flyer. spanduk dan yang lainya.

Contoh Iklan Buku Tulis

iklan buku tulis

Iklan pertama dalam pembahasan ini adalah iklan dari salah satu produk terkenal yaitu SIDU.

Berikut ini contoh kalimat iklan buku tulis SIDU.

Yuk serbu Festival Belanja 11.11 Big Sale Shopee dengan promo double surprise dari SiDU!

Dapatkan promo spesial berupa diskon 11%+11% dalam bentuk VOUCHER DISKON 20 RIBU dengan minimal pembelian Rp 100,000 di SiDU Official Shop.

Hanya berlaku sampai 11 November 2021 lho, SiDUers. Yuk, yuk, jangan sampai ketinggalan!

Contoh Iklan Buku Sinar Dunia

buku sinar dunia sidu

Masih membahas iklan tentang buku SIDU, berikut ini contoh copywriting iklannya:

SiDUers, pasti udah mulai kangen yaa sekolah tatap muka?

Saat sebelum pandemi, masih bisa sekolah tatap muka, kamu biasanya tim tas ransel atau tas koper yang bisa diseret?

Buat tm tas ransel, biasanya kalau bawa bekal di dalam tasnya juga atau bawa tentengan lagi, hayoo? Kalau tim tas koper, biasanya ditaruh semua ke dalam tas atau masih bawa tas lain juga?

Yuk SiDUers, share kamu tim yang mana di kolom comment!

Oh iya, jangan lupa juga untuk selalu pakai buku tulis SiDU untuk menemani kamu sekolah ya, SiDUers! Jangan lupa cek sidu.id biar kamu gak ketinggalan untuk dapatkan aneka seri terbaru buku tulis SiDU!

#SiDUAyoMenulis #AyoMenulisBersamaSiDU #AyoMenulis #SiDUBukuTulis #SiDU #MakeProgressPossible

Contoh:

SiDU punya kejutan nih SiDUers, voucher cashback 10%+10% buat kamu. Dicatat ya, promo ini berlaku hanya di SiDU Official Store di Tokopedia, Shopee, dan Blibli lho!

Yuk, serbu promonya sebelum masa berlakunya habis di tanggal 31 Oktober 2021, Jangan sampai terlewatkan ya SiDUers!

Contoh:

Hayo SiDUers, siapa yang disini sering dikecewakan oleh realita?

Kertas Multifungsi SiDU dirancang dengan tingkat kecerahan yang tinggi, sehingga memberikan hasil cetak yang tajam dan cemerlang baik untuk cetak hitam putih maupun berwarna yang kualitasnya tidak mengecewakan ekspektasimu.

Yuk, realisasikan dengan Kertas Multifungsi SiDU. Dapatkan sekarang juga di SiDU Official Store! sidu.id

Contoh Iklan Buku Dalam Bahasa Inggris

buku bahasa inggris

Rather than visiting Bibbi Boken’s Library, I prefer asking about Labrarian things. Or her job as Bibliographer. I mean it. But one thing I’m still curious about is her age!⁣⁣

At first, I imagine her as someone around 30 or 40. But as I continue to read, it feels like she’s around 50 or might be more. But she stills travelling around the world to collect books. What a mysterious woman she is.

Anyway, I wish this book is just a normal book-letter. Because its more interesting. The Library part, somehow not solving the problem the way I imagine it would be. Is it beacuse this book were written by kids or is it somethings else, the end of their story feels weird.

Oh, I also wish that Italy man’s word were translated too. Because I have to look for the translation of his words myself to understand their conversation. But still, I thank the editors for confirming that one of the libraries mentioned by Bibbi actually exists. I just need to add that place into my bucket list.

Contoh Iklan Buku Novel

iklan cerita novel

Siapa hao yang suka baca novel!

Nah, disini kami akan membagikan salah satu contoh cara membuat kalimat Give Away dalam berpromosi, karena trik ini adalah salah satu trik jitu supaya orang lebih tertarik.

GIVEAWAY TIME 🥳🥳

Yang kemarin minta giveaway, sekarang kalian wajib banget ikutan yaaa!

Hadiahnya, BEBAS PILIH JUDUL NOVEL YANG KALIAN MAU, GAK HARUS YANG ADA DI BANNER🥳 dipilih 3 orang pemenang untuk 1 judul novel, yap.

SYARATNYA GAMPANG KOK!

  1. Follow @wattpad.diary @wattpadsign @wattpadlit.id (UNFOLLOW SETELAH GA SELESAI = BLACKLIST)
  2. Repost banner giveaway ini di REELS akun kalian pakai caption :

🔻

“AKU MAU NOVEL …….(judul novel) ……

Semoga Wattpad Diary …… (tulis harapan kamu buat Wattpad Diary)

Contoh Iklan Buku Cerita Anak

iklan buku cerita anak

Alhamdulillah Board Book Playtime! Alam Semesta telah hadir di Gaudeamus Book. Mengajak si kecil untuk lebih mengenal alam di sekitar termasuk tatanan tata surya dan benda-benda langit.

Yuk moms, dads, tambahkan koleksi bacaan si kecil.

Price: 95.000

InsyaAllah bermanfaat. Aamiin.

Contoh kalimat promosi lainya:

buku cerita anak

50 KISAH EDUKATIF TERBAIK DALAM HADITS

🖋 Nama 

💰 Rp 90.000,-

📌 𝑨𝒔𝒍𝒊 𝑫𝒂𝒓𝒊 𝑷𝒆𝒏𝒆𝒓𝒃𝒊𝒕

Yuk buruan di order sebelum kehabisan stok📢📢📢

Sahabat Anggrek bisa langsung kunjungi toko offline kita yang berada di Jl. Permindo Padang, atau bisa langsung hubungi mimin via online aja, bukunya biar kita yang kirim😗

Contoh Iklan Buku Pelajaran

buku pelajaran sekolah

 

Dengan memahami konsep atau materi dasar dari soal-soal kita akan mampu dengan mudah menyelesaikan semua soal dari yang mudah sampai yang sulit sekalipun.

Buku ini hadir dengan soal-soal dan disertai materi juga pembahasan update kompeten yang bisa memudahkan kamu mengerjakan ujian SBMPTN atau UTBK.

Adapun infografis di buku ini yaitu :

  1. Info terupdate
  2. Konsep materi TPS dan TKA
  3. Kunci jawaban Full pembahasan lengkap
  4. Pola soal terstruktur

Daftar isi :

  1. Informasi Terupdate 2022
  2. Tips dan Trik mempersiapkan diri
  3. Tes potensi skolastik (TPS)
  4. Tes kompetensi akademik sosial dan humaniora (TKA SOSHUM)
  5. Drilling Soal

– Tes potensi skolastik (TPS)

– Tes kompetensi akademik sosial dan humaniora (TKA SOSHUM)

  1. Try out

– Tes potensi skolastik (TPS)

– Tes kompetensi akademik sosial dan humaniora (TKA SOSHUM)

  1. Soal Pemantapan 1

– Tes potensi skolastik (TPS)

– Tes kompetensi akademik sosial dan humaniora (TKA SOSHUM)

  1. Soal Pemantapan 2

– Tes potensi skolastik (TPS)

– Tes kompetensi akademik sosial dan humaniora (TKA SOSHUM)

  1. Kunci jawaban full pembasahan lengkap

Buku Bedah konsep inti materi UTBK SBMPTN juga memuat

Info update SBMPTN 2022

Daftar Universitas – Jurusan dan prediksi nilai kelulusan

Bedah konsep materi

Tips dan trik soal HOTS

Full pembahasan

Bonus di buku ini :

  • Inti materi UTBK SBMPTN SOSHUM 2022
  • Prediksi UTBK SBMPTN SOSHUM 2022
  • Time schedule cara belajar efektif UTBK-SBMPTN

Aplikasi

  • UTBK Try Out
  • Pengingat belajar UTBK 2022
  • Tes pengukur kemampuan UTBK SOSHUM 2022
  • Drive Bonus UTBK SBMPTN
  • Video pembelajaran

Yang memudahkan kamu belajar kapanpun dimanapun dengan gadget kamu.

Contoh Iklan Penawaran Buku

iklan buku

Merasa Pintar, Bodoh Saja Tak Punya⁣

Buku ini mulanya adalah tulisan berseri selama dua tahun di situs web Mojok•co. Sejak kali pertama tayang, kisah sufi dari Madura bernama Cak Dlahom ini segera digemari. Dibaca lebih dari setengah juta pemirsa Mojok•co⁣

Serial Cak Dlahom mulanya dimuat di situs mojok•co selama ramadan 2015 dan 2016. Telah dibaca lebih dari enam ratus ribu kali, kini sufi ala Madura ini hadir lewat buku untuk mengajak kita merenungkan kesombongan kita yang acap merasa lebih pintar.⁣

Buku ini menceritakan tentang kehidupan di suatu kampung bersama dengan penduduknya yang memiliki karakter yang beraneka ragam. Ada Mat Piti yang suka membantu tetangganya, Ada juga Cak Dlahom yang dianggap kurang waras sama orang di kampungnya, Ada juga Romlah putrinya Mat Piti yang menjadi kembang di desanya, Ada juga Pak Lurah dan lainnya.⁣

Penulis : Rusdi Mathari ⁣

Penerbit : Buku Mojok, Yogyakarta ⁣

Cetakan : 2018 ⁣

Ketebalan : 226 hlm⁣

Oke, mungkin cukup sekiam pembahasan yang bisa kami sampaikan semoga informasi ini bisa membantu kamu ya,

Sebelum beraloh jangan lupa juga untuk membaca artikel kami sebelumnya yang berjudul jenis jenis iklan terimakasih.

Sumber Gambar:

  • usd.ac.id
  • shopee.co.id
  • gotomalls.com
  • slatic.net
  • donabisnis.com
  • instagram.com
Mas Resa Penyayang kucing. Sangat hobi dengan hal yang berbau teknologi dan bisnis online 👍. [email protected]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *